28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

ФК «Краснодар» покинут все легионеры и главный тренер из Германии

Интересное

Из футбольного клуба «Краснодар» уйдут все легионеры. Принять такое решение футболистов убедил капитан команды и игрок сборной Польши Гжегож Крыховяк. Об этом сообщает футбольный инсайдер Иван Карпов. Также сегодня контракт с командой разорвал главный тренер Даниэль Фарке.

Кроховяк собрал всех легионеров, выступающих за «Краснодар», и инициировал голосование, на котором было принято единогласное решение потребовать от клуба разорвать с игроками контракты и отпустить их домой. 

Известно, что 2 марта легионеры ФК Краснодар не вышли на тренировку команды. Сам Крыховяк мотивирует желание уйти спецоперацией России на Украине. 

Сегодня утром также стало известно, что ФК «Краснодар» покидает главный тренер — немец Даниэль Фарке и три его ассистента. «Нам очень трудно прощаться, но нынешняя политическая ситуация не оставила нам выбора. Также наши семьи выступили с просьбой вернуться на родину», — сказал Фарке, обращаясь к болельщикам.

Также сегодня «Зенит» из Санкт-Петербурга разорвал контракт с украинским защитником Ярославом Ракицким. В официальном заявлении команды сказано, что произошло это «из-за семейных обстоятельств». 

Как санкции против РФ из-за войны на Украине влияют на российский спорт

Тренер московского «Локомотива» Маркус Гиздоль тоже подал в отставку из-за политичееской ситуации.  Также Локомотив не смог осуществить трансфер шведского форварда «Хаммарбю» Вилиота Сведберга его переход заблокировал президент скандинавского клуба. 

Напомним, Россию из-за спецоперации на Украине, лишили права на участие во всех турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА, а это значит, что российские клубы не будут участвовать в еврокубках, а сборная — не сможет поехать на чемпионат мира-2022 в Катар и скорее всего не примет участия в матчах Лиги Наций и в отборочном турнире на чемпионат Европы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости