28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

В Минобороны впервые озвучили число погибших российских военных на Украине

Интересное

За шесть дней специальной военной операции России на Украине погибли 498 российских военных. Еще 1597 солдат получили ранения. Семьям погибших и раненых оказывается вся необходимая помощь. Об этом сегодня заявили в Минобороны.

В Минобороны заверили, что ни военнослужащие срочной службы, ни курсанты учебных заведений России в специальной операции на Украине не участвуют.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей в Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве введен комендантский час.

На Украине идут затяжные бои. Точных данных о количестве погибших и пострадавших нет. Страны Запада ввели против России жесткие санкции, в частности, для российских самолетов полностью закрыто воздушное пространство в Европе, ограничения запрещают проводить операции с резервами и активами Банка России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости