30 C
Москва
Вторник, 16 июля, 2024

Nokia прекратила поставки оборудования в Россию

Интересное

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia прекратил поставки оборудования в Россию, сообщает Reuters. ТАСС указывает, что клиентами финской компании в РФ являются МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Теле2».

«В настоящее время мы фокусируемся на том, чтобы выполнить все касающиеся России санкции, и мы прекратили поставки в РФ», — приводит заявление компании финская газета Helsingin Sanomat.

Nokia производит телекоммуникационное оборудование для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. 

Ранее сегодня стало известно, что автомобильный концерн MAN прекращает экспорт грузовиков и комплектующих в Россию и Белоруссию. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении дочерней компании группы Volkswagen.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей в Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве введен комендантский час.

На Украине идут затяжные кровопролитные бои. Точных данных о количестве погибших и пострадавших нет. На антивоенных акциях по всей России задержали почти 6 тыс. человек. Страны Запада ввели против России жесткие санкции, в частности, для российских самолетов полностью закрыто воздушное пространство в Европе, ограничения запрещают проводить операции с резервами и активами Банка России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости