13.2 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Путин присвоил звание Героя России Нурмагомеду Гаджимагомедову, погибшему на Украине

Интересное

Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России уроженцу Дагестана Нурмагомеду Гаджимагомедову, погибшему во время военной спецоперации на Украине. Об этом сегодня глава государства заявил на совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

«Я русский человек. У меня в роду одни Иваны да Марьи. Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, мне хочется сказать: «Я лакец, я дагестанец, я чеченец, я ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин…», — сказал Путин.

О смерти Нурмагомеда Гаджимагомедова стало известно 27 февраля. Глава Дагестана Сергей Меликов выразил соболезнования его родным и близким. В своем Instagram Меликов написал, что Гаджимагомедов «проявил мужество, потому что был так воспитан и потому, что выбрал для себя непростой и благородный путь защитника мира».

По данным Минобороны России на 2 марта, в ходе военной спецоперации России на Украине погибли 498 военнослужащих, еще 1597 получили ранения.

Сегодня Владимир Путин на заседании Совета безопасности объявил, что все семьи погибших военных единоразово получат по 7,421 млн рублей. Также им полагается ежемесячная выплата. Кроме того, установлена дополнительная выплата в размере 5 млн рублей для семей погибших военных.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости