21.3 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Начальник полиции Екатеринбурга запретил сотрудникам ездить на служебных иномарках

Интересное

Начальник полиции Екатеринбурга Игорь Озеров запретил сотрудникам пользоваться служебными автомобилями-иномарками, следует из документа, опубликованного телеграм-каналом Baza. Его подлинность «Коммерсанту» подтвердил пресс-секретарь областного управления МВД Валерий Горелых.

Как сказано в документе, запрет действует с 1 апреля 2022 года, а объясняется «экономическими санкциями» и «невозможностью выполнения ремонтов транспортных средств». Распоряжение распространяется на все полицейские службы Екатеринбурга, включая ГИБДД.

Пресс-секретарь областного управления МВД Валерий Горелых говорит, что речь идет «о краткосрочной приостановке работ исключительно по ремонту вышедших из строя машин, так как стоимость запчастей на рынке пока не стабильна».

«Ставить на прикол исправные иномарки никто не собирается. В екатеринбургском гарнизоне парк иномарок составляет всего 23,5%. Автомобили преимущественно новые. Поэтому даже если бы их эксплуатацию временно ограничили, то служебных машин отечественного производства достаточно, чтобы адекватно реагировать на сообщения и заявления граждан», – заявил он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости