20.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Johnson & Johnson приостановит ввоз средств личной гигиены в РФ, из-за проблем с поставками прекратит работу Decathlon

Интересное

Крупнейший мировой производитель товаров для здоровья Johnson & Johnson принял решение приостановить поставки в Россию товаров для персонального ухода.

Ранее в марте на фоне военного вторжения России в Украину компания приняла решение приостановить инвестиции, рекламу и клинические исследования в РФ. Теперь «в связи с увеличением масштаба гуманитарного кризиса» компания предпринимает дополнительные меры.

В частности, производитель заявил о намерении вдвое увеличить пожертвования на гуманитарные цели для помощи беженцам – до $10 млн. «Мы надеемся на скорое урегулирование и продолжим следить за необходимостью дополнительной гуманитарной помощи», – отмечается в сообщении.

Johnson & Johnson производит изделия медицинского назначения и оборудование, лекарственные препараты и товары для гигиены и здоровья. В ее портфеле марки Clean & Clear, Johnson’s, o.b., Carefree, Neutrogena и другие.

Ранее сегодня о приостановке работы в России заявил французский гигант розничной торговли Association Familiale Mulliez, которому принадлежит сеть магазинов спортивных товаров Decathlon.

В компании объяснили, что из-за международных санкций «условия поставок не позволяют продолжать деятельность в России». В Decathlon подчеркнули, что продолжат поддерживать «2500 наших российских сотрудников, некоторые из которых работают в компании с 2006 года».

Спортивный ретейлер Decathlon ранее столкнулся с критикой в соцсетях из-за того, что продолжил работу в России. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призывал бойкотировать Decathlon и другие европейские торговые сети, которые остались в России после начала войны.

Холдинг Association Familiale Mulliez также владеет торговыми сетями «Ашан» и Leroy Merlin, которые продолжают работу в России.

На фоне массовой приостановки работы мировых компаний на рынке РФ из-за войны в Украине российские бизнесмены подали в Роспатент более 50 заявок на регистрацию известных международных товарных знаков. Об этом сообщает РБК.

Среди таких марок – бренды платежных систем Mastercard и American Express, автомобилей Audi и BMW, одежды, спортивных товаров и косметики Leviʼs, Nike и Christian Dior. Как отмечает издание, большая часть заявок соответствуют оригинальным названиям брендов.

В случае одобрения обращений предприниматели планируют продавать под известными марками товары собственного производства. Кроме того, они готовы выдавать разрешение на использование товарного знака оригинальным владельцам, если те вернутся в Россию, продать бренд или передать государству в случае «национализации заводов иностранных компаний».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости