22.9 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

Российские туроператоры предлагают туры в Узбекистан для оформления банковских карт Visa и Mastercard 

Интересное

Туроператоры из РФ предлагают россиянам специальные турпакеты в Узбекистан для оформления банковских карт Visa и Mastercard. Об этом пишет узбекская служба Радио Свобода.

Как сообщает издание, российская туристическая компания Vedi Group, объединяющая туроператоров в Москве и Екатеринбурге, объявила о запуске трехдневного тура в Узбекистан, где россияне смогут оформить банковские карты Visa или Mastercard, которые сейчас недоступны для жителей РФ из-за введенных Западом санкций в связи с вторжением в Украину.

Один из сотрудников Vedi Group сообщил журналистам, что в Узбекистане такие карты можно открыть в «Капиталбанке», а для открытия счета достаточно иметь при себе лишь российский паспорт.

«Поездка стоит 23 тысячи рублей. Подготовка документов для открытия карт VISA и Mastercard также входит в стоимость. Карты будут открываться в «Капиталбанке» Узбекистана. Там вас встретит наш представитель, который поможет в оформлении документов. Все, что вам нужно, – это российский паспорт. Чтобы открыть карту, вы платите 80 тысяч сумов (около 7 долларов) в местной валюте. Это займет всего час», – рассказал сотрудник туристической компании.

Сотрудник центрального офиса «Капиталбанка» в Ташкенте подтвердил изданию информацию о том, что граждане России могут открыть счет в этом банке или же оформить себе карты Visa и Mastercard.

«Нам неизвестно о запуске спецтуров в Узбекистан для подобных целей. Однако я могу с уверенностью сказать, что граждане России тоже могут открыть счет в нашем банке и получить карты Visa и Mastercard. Но для этого недостаточно иметь при себе один лишь российский паспорт. Нужна будет справка о наличии временной или постоянной прописки в Узбекистане. Также нужно будет заплатить взнос в размере 80 тысяч сумов (около 7 долларов). Кроме того, каждый месяц на банковском счету клиента должна быть сумма в размере не менее 500 долларов», – сказал сотрудник банка.

25 марта США предупредили о возможности введения вторичных санкций против лиц и компаний, помогающих России обходить введенные ранее ограничения.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Белый дом готов расширить рамки экономических и финансовых ограничений так, чтобы они затрагивали связанных с Россией физических и юридических лиц,

«У нас есть разные инструменты для обеспечения соблюдения [санкций]. Один из них – включение [в черный список] граждан либо организаций в третьих странах, не соблюдающих санкционный режим либо предпринимающих усилия для его обхода», – сказал Салливан.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости