22.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Москвича оштрафовали на 50 тысяч рублей за баннер «Свобода, правда, мир». Суд посчитал это «дискредитацией» российских военных

Интересное

Суд в Москве оштрафовал местного жителя на 50 тысяч рублей по статье о «дискредитации» российской армии за баннер с надписью «Свобода, правда, мир». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Василия Кушнира.

Согласно решению суда, 24 марта москвич повесил на перила Крымского моста баннер в цветах украинского флага с надписью «Свобода, правда, мир».

«Содержание данного средства наглядной агитации ярко выражено негативным отношением к Вооруженным силам Российской Федерации и Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации», – сказано в документе.

Жителя Москвы также арестовали на 15 суток по административной статье о неповиновении полиции.

Закон «о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан» президент России Владимир Путин подписал 4 марта. За нарушение закона гражданам грозит штраф до 5 млн рублей или лишение свободы на срок до 10 лет. Если распространение фейков повлекло тяжкие последствия, то срок лишения свободы составит от 10 до 15 лет.

Также были внесены изменения в КоАП. Новая статья о «публичных действиях, направленных на дискредитацию использования» российской армии (статья 20.3.3. КоАП), предусматривает штраф для граждан до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – до 300 тысяч рублей, для юрлиц – до одного миллиона рублей.

По данным на конец марта, в России было составлено не менее 220 протоколов по этой статье.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости