21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

Минобороны Казахстана объяснило отмену парада в День Победы экономией бюджетных средств

Интересное

Парад в честь Дня Победы 9 мая в Казахстане решили не проводить из соображений экономии, пояснили в Минобороны страны. Об этом сообщает 24.kz.

«Проведение военного парада в Казахстане в 2022 году не планируется из расчета экономии бюджетных средств, а также в связи с необходимостью решения других задач», – пояснили в оборонном ведомстве.

Приоритетным, по мнению Минобороны Казахстана, является «поддержание требуемого уровня боеготовности и мобильности подразделений Вооруженных сил Казахстана, выполнение задач по обеспечению охраны и обороны государственных и военных объектов».

Несколькими днями ранее стало известно, что власти Казахстана решили отказаться в этом году от проведения военных парадов 7 и 9 мая, посвященных празднованию Дня защитника Отечества и Дня Победы. По информации Минобороны, вместо этого в стране пройдут «военно-патриотические мероприятия», всего их запланировано около 50.

Власти Казахстана уже отменяли проведение парада ко Дню Победы в 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса. В администрации президента тогда обещали, что торжественные мероприятия по случаю Дня Победы будут перенесены на 2022 год.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости