16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Финская Fennovoima разорвала контракт с «Росатомом» на строительство АЭС из-за войны в Украине

Интересное

Заказчик строительства АЭС «Ханхикиви» в Финляндии компания Fennovoima разорвала контракт с российским «Росатомом» из-за войны в Украине, сообщается на сайте компании.

«Сотрудничество с проектом RAOS (входит в госкорпорацию «Росатом») прекращается с немедленным вступлением в силу, как и работы по проектированию и лицензированию, а также работы на площадке «Ханхикиви-1», – сказано в сообщении.

В компании подчеркнули, что война в Украине усугубила риски для проекта, и RAOS не смогла снизить ни один из них.

«Решение о расторжении EPC-контракта с RAOS Project далось нелегко. В таком большом проекте есть значительные сложности, и решения принимаются только после тщательного рассмотрения. Мы полностью осознаем негативное воздействие и делаем все возможное, чтобы смягчить его», – отметил председатель правления Fennovoima Эса Хярмяля.

Несколькими днями ранее миноритарный акционер финской Fennovoima, строительная компания SRV, сообщил о списании стоимости своих активов в этой структуре, а также активов в России.

«Из-за войны и соответствующей ситуации на рынке мы списали балансовую стоимость практически всех наших торговых центров и других активов в России, а также наших инвестиций в Fennovoima», – говорится в материалах компании.

Общая стоимость активов снизилась на 141,2 млн евро, после списаний стоимость активов SRV непосредственно в России составила 2,6 млн евро.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости