30 C
Москва
Вторник, 16 июля, 2024

Российские военные подбили автомашину для эвакуации гражданских лиц с территории завода «Азовсталь»

Интересное

Российские военные во время режима прекращения огня подбили автомашину для эвакуации гражданских лиц с территории завода «Азовсталь». Об этом сообщается в телеграм-канале полка «Азов».

Как утверждается, российская армия применила противотанковый ракетный комплекс. Автомобиль двигался в сторону гражданских лиц с целью их эвакуации с завода. В результате обстрела один боец был убит и шестеро ранены.

«Противник продолжает нарушать все договоренности и не соблюдает гарантии безопасности эвакуации гражданских лиц», – говорится в сообщении.

Командир полка «Азов» Денис Прокопенко днем ранее сообщил, что на заводе второй день идут тяжелые бои. На территорию завода, который является последним очагом сопротивления в Мариуполе, зашли российские военные. В убежищах завода оставались сотни гражданских, часть из них удалось эвакуировать несколько дней назад, но сколько из них остается сейчас, точно не известно.

В свою очередь, представители международных организаций заявили, что продолжают контакты с Москвой и Киевом по новой эвакуации мирных жителей из Мариуполя. В Минобороны России обещали, что в дневное время с 5 по 7 мая прекратят любые боевые действия и откроют гуманитарный коридор для вывода гражданского населения с завода «Азовсталь». Вице-премьер правительства Украины Ирина Верещук ранее также писала, что 6 мая будет эвакуация из Мариуполя в Запорожье.

Настоящее Время не располагает независимыми подтверждениями информации о подбитой машине.

Полк «Азов» – крайне правая добровольческая группа, входящая в состав Национальной гвардии Украины. «Азов» возник в 2014-м, когда Россия начала агрессию на Донбассе. Полк поддерживает националистическую идеологию. Но многие сторонники считают его патриотической и эффективной частью сил обороны страны.

«Мы два месяца не видели солнца!» С «Азовстали» эвакуировали несколько десятков человек:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости