25.2 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

Власти Фиджи по запросу США арестовали яхту Amadea Сулеймана Керимова стоимостью $300 млн

Интересное

Власти Фиджи по запросу США арестовали яхту Amadea члена Совета Федерации России от Дагестана, олигарха Сулеймана Керимова стоимостью 300 млн долларов, сообщается на сайте Минюста США.

Правоохранительные органы Фиджи, как сообщается, действовали при поддержке и содействии ФБР в соответствии с ордером, выданным окружным судом США по округу Колумбия. Суд посчитал, что яхта Amadea подлежит конфискации, для чего имеются достаточные основания в связи с нарушениями американского законодательства, включая отмывание денег и сговор.

По данным ведомства, министерство финансов США включило Керимова в группу российских олигархов, которые получают прибыль от российских властей за счет коррупции и злонамеренной деятельности по всему миру, включая аннексию Крыма.

В посольстве США ранее заявили, что Штаты будут искать и замораживать «активы российских олигархов» по всему миру и сотрудничать с этой целью с национальными правительствами, в том числе с правительством Фиджи.

Яхта Amadea имеет 160 метров в длину, вертолетную площадку и входит в топ-50 самых больших яхт в мире. Керимов находится под санкциями из-за военного вторжения России на территорию Украины.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости