-11.5 C
Москва
Четверг, 7 декабря, 2023

Российские активы группы Renault перешли в госсобственность. Собянин заявил о возобновлении производства «Москвичей»

Интересное

Российские активы группы Renault переходят в государственную собственность. Об этом сообщили в Минпромторге.

Акции «АвтоВАЗа» перейдут подведомственному Минпромторгу Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ), завод «Рено Россия» – властям Москвы.

Одним из условий сделки является возможность обратного выкупа доли Renault в «АвтоВАЗе» в течение следующих 6 лет, отметили в Минпромторге.

В Renault назвали решение о продаже сложным, но необходимым. «Мы приняли сложное, но необходимое решение и делаем ответственный выбор в отношении наших 45 000 сотрудников в России, сохраняя при этом эффективность группы и нашу возможность вернуться в страну в будущем», – сказал гендиректор Renault Group Лука де Мео.

23 марта Renault остановила производство в Москве. Это решение было принято из-за начала российского вторжения в Украину.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже анонсировал возобновление производства легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич» на заводе «Рено».

«Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КАМАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей», – заявил мэр в своем блоге.

Он пообещал сохранить большую часть коллектива, работающего на предприятии и у его смежников.

Сервисное обслуживание автомобилей Renault в России будет осуществлять «АвтоВАЗ». Российский концерн продолжит выпуск всей линейки автомобилей Lada на своих заводах, добавили в министерстве.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости