30 C
Москва
Вторник, 16 июля, 2024

The Financial Times: ЕС и Лондон запретят страхование судов с российской нефтью

Интересное

Великобритания и Евросоюз договорились о запрете на страхование судов с российской нефтью, сообщила The Financial Times.

Перевозчики российской нефти лишатся доступа на британский рынок страхования Lloyd’s of London – крупнейший для морских перевозок. Это ограничит возможности России по экспорту нефти-сырца по морю, ей придется искать других страховщиков.

По данным источников The Financial Times, представители британского рынка страховых услуг выступали против эмбарго. Они указывали, в частности, что сложно точно установить происхождение нефти, которую перевозят суда, выходящие из российских портов. Там, например, может оказаться нефть из Казахстана.

Запрет на страхование морских перевозок российской нефти, как отмечает издание, может привести к еще большему росту цен, которые уже достигли максимума за два месяца, превысив отметку в $123 за баррель марки Brent.

  • 31 мая Евросоюз согласовал шестой пакет санкций в отношении России, в него входит в том числе частичный запрет на экспорт российской нефти. Он не касается нефти, поставляемой по трубопроводам. Тем не менее импорт российской нефти в Евросоюз к концу года может сократиться на 90%.
  • Накануне стало известно, что некоторые страны – члены ОПЕК рассматривают возможность приостановки участия России в сделке по добыче нефти. В ОПЕК обсуждения объяснили тем, что европейские санкции и эмбарго «начинают подрывать способность Москвы добывать больше нефти». По данным издания, добыча нефти в России в этом году сократится примерно на 8%.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости