21.3 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

ФСБ заявила о задержании троих учеников восьмого класса, повредивших железнодорожные пути

Интересное

ФСБ заявила о задержании троих учеников восьмого класса, которые, по версии спецслужбы, повредили транспортную инфраструктуру на железнодорожном перегоне курского направления в Московской области.

По утверждению ведомства, трое школьников из подмосковного города Чехова в телеграме «вступили в контакт с неизвестными лицами, которые за денежное вознаграждение предложили повредить объекты транспортной инфраструктуры РЖД».

Подростки якобы «исполнили получение злоумышленников» и сняли свои действия на камеру мобильного телефона «в целях подтверждения факта совершения преступления и получения за это денежных средств». ФСБ не уточняет, от кого было получено «поручение» и какую сумму получили школьники.

18 января сообщалось, что в Бурятии троих подростков в возрасте от 17 до 19 лет задержали по делу о диверсии. Их обвинили в организации поджогов, которые происходили ночью 13 и 16 января на путях станции Дивизионной, которая находится на Восточно-Сибирской железной дороге. Поджигатели якобы пробирались к релейным шкафам, которые питают дорогу, и уничтожали их самопальными горючими веществами.

В ноябре суд в Уфе арестовал четырех студентов по делу о теракте в составе организованной группы. По версии следствия, 18-летние Фаррухжон Зокиров, Мустафа Шахбазов и Эмин Садыгов, а также 17-летний брат последнего как минимум пять раз пытались повредить электротехническое оборудование на железной дороге, выступая против вторжения России в Украину и рассчитывая дестабилизировать работу органов власти в Башкортостане.

Повреждение железнодорожной инфраструктуры, в том числе релейных шкафов, – тактика белорусских «рельсовых партизан». Ответом на «рельсовую войну» со стороны белорусских властей стало ужесточение наказания против «партизан». Они получают большие сроки по делам о диверсии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости