11.4 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

Команда Навального назвала имена сотрудников ИК-6 во Владимире, из-за которых политика постоянно отправляют в ШИЗО

Интересное

Команда российского оппозиционного политика Алексея Навального назвала имена сотрудников ИК-6 в поселке Мелехово во Владимирской области, из-за которых политика постоянно отправляют в ШИЗО.

«Для него там устроена настоящая тюрьма в тюрьме. Именно там с августа 2022 года Алексея удерживают в ШИЗО – в камере два на три метра, где невыносимые условия. Отправляют его туда по разным надуманным причинам, чтобы изолировать от внешнего мира и сломать», – говорится в материале.

Руководитель колонии – полковник Дмитрий Юрьевич Ножкин. «Человек получает сообщения из Москвы от вышестоящих начальников и проводит регулярные совещания со своими подчиненными в Мелехово с одной единственной темой – как же ухудшить жизнь главному путинскому врагу», – заявляют расследователи.

Команда Навального случайно нашла его номер на сайте знакомств, где они с супругой, как утверждается, ищут партнеров, а также парикмахера Марину, с которой Ножкин «созванивается очень часто». По данным расследователей, за три месяца между Мариной и Дмитрием было 213 созвонов.

Близкие отношение с Дмитрием Ножкиным во время телефонного разговора подтвердила сама Марина, которой позвонил Дмитрий Низовцев и представился представителем управления собственной безопасности УФСИН. Он попросил женщину прийти в понедельник из-за расследования в отношении Ножкина, а также не говорить ему о звонке. В ответ Марина сказала: «Я не смогу не сказать, потому что он настолько мне близкий человек, что скрыть от него вот эти моменты, наверное, не знаю, это будет неправильно по отношению к нему».

«Вы люди вообще?» Алексей Навальный болеет гриппом в ШИЗО без возможности лечь:

Другой сотрудник – заместитель по безопасности и исправительной работе в колонии Юрий Александрович Фомин. По данным расследователей, он каждый год декларирует доходы в один миллион рублей, но в 2020-м купил BMW X5 стоимостью от 3,5 млн рублей. В декларации написано, что он купил ее за счет накоплений. Брат тестя Фомина – член «Единой России».

Лейтенант Михаил Алексеевич Неймович – автор большинства рапортов, составленных на Навального. «Очень важно обращаться к нему именно по имени и отчеству, потому иначе господин Неймович очень оскорбляется. Именно за это Навальный и загремел формально в ШИЗО в седьмой раз, – отмечают расследователи. – Михаил Алексеевич – это человек, которого руководство приставило персонально к Навальному. Он следит за каждым шагом Алексея и все свое время тратит на сочинение правонарушений со стороны Алексея».

Также в ролике названы имена девяти членов комиссии, которые голосуют по поводу отправки политика в СИЗО. В нее входят капитан Синюхин Данила Андреевич, подполковник Макорин Дмитрий Иванович, майор Горшков Анатолий Алексеевич, капитан Морковкин Николай Николаевич, капитан Маркеев Артем Алексеевич, майор Вуколов Роман Львович, майор Полищук Владимир Михайлович, майор Балашова Светлана Владимировна и лейтенант Швецова Дарья Павловна.

20 августа 2020 года Навальному стало плохо в самолете, который из-за этого экстренно приземлился в Омске. В омской больнице политика ввели в кому, позже лаборатория Бундесвера и эксперты из Франции и Швеции установили, что Навального отравили «Новичком» – нервно-паралитическим веществом.

Навальный после лечения в Берлине вернулся в Россию, его задержали прямо в аэропорту. Ему сначала заменили с условного на реальный срок по делу «Ив Роше», а затем судили по делу о клевете на ветерана (приговорили к штрафу) и по делу о мошенничестве и оскорблении судьи (приговорили к девяти годам колонии).

Летом 2022 года он был переведен из колонии общего режима в Покрове в колонию строгого режима в Мелехове. Там Навальный создал профсоюз заключенных и сотрудников колоний. В ноябре его перевели в помещение камерного типа. Срок содержания в нем не превышает полугода. Во время пребывания там осужденным разрешается одно свидание раз в полгода, одна посылка раз в полгода, прогулки по полтора часа раз в сутки. Всего за время нахождения в колонии его отправляли в ШИЗО 11 раз. В последний раз из-за того, что он «неправильно представился».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости