30 C
Москва
Вторник, 16 июля, 2024

Алеку Болдуину предъявили обвинение в непредумышленном убийстве украинского оператора Галины Хатчинс

Интересное

Прокуратура американского штата Нью-Мексико официально предъявила актеру Алеку Болдуину обвинение в непредумышленном убийстве оператора Галины Хатчинс на съемках вестерна «Ржавчина» 21 октября 2021 года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на судебные документы.

Помимо Болдуина, аналогичное обвинение предъявлено Ханне Гутьерес-Рид, которая отвечала за оружие и боеприпасы на съемочной площадке. Болдуин во время съемок случайно застрелил Хатчинс из револьвера «Кольт» – в нем вместо холостых оказались боевые патроны.

Если Болдуина и Гутьерес-Рид признают виновными, им грозит до 18 месяцев тюремного заключения и штраф в размере $5000. Однако тот факт, что в деле замешано огнестрельное оружие, может увеличить срок заключения до пяти лет, отмечает телеканал CNN.

Инцидент, в результате которого погиб украинский оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссер Джоэл Соус, произошел 21 октября 2021 года на съемочной площадке вестерна «Ржавчина». Во время съемок одной из сцен фильма Болдуин стрелял из оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами. Одна из пуль попала в 42-летнюю Галину Хатчинс. Ее доставили на вертолете в госпиталь Университета Нью-Мексико, где врачи констатировали смерть женщины.

Галина Хатчинс родилась в Украине и выросла «на советской военной базе за полярным кругом». В Киеве она окончила факультет журналистики, после этого работала как журналист-расследователь на съемках документальных фильмов в Европе. В 2015 году она получила кинематографическое образование в США и начала карьеру в Голливуде. В 2019 году журнал Американского общества кинематографистов включил Хатчинс в число восходящих звезд кино.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости