17.2 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

На оштрафованного за антивоенные посты и рассказ о сне с Зеленским читинца написали еще два доноса

Интересное

На 26-летнего жителя Читы Ивана Лосева, оштрафованного ранее за антивоенные посты и рассказ о сне с президентом Украины Владимиром Зеленским, написали доносы о «дискредитации» армии РФ за его интервью «Дождю» и BBC. Об этом пишут Сибирь.Реалии со ссылкой на самого Лосева.

«На меня написали два доноса две разные женщины: одна из Приморья, другая вроде из Читы. Одной не понравился мой эфир на «Дожде». Другой не понравилось видео от BBC в моей ленте. Оба [доноса] будут административками», – рассказал он.

Ранее Лосев на своей странице в инстаграме сообщил, что его вызывали в полицию. Материалы дела, по его словам, готовы к передаче в суд.

Ивана Лосева оштрафовали на 30 тысяч рублей в декабре прошлого года по статье о «дискредитации» армии. Поводом для протокола стали антивоенные посты и сторис в инстаграме, в которых он пересказал свой сон с участием Зеленского.

В январе этого года Центральный районный суд Читы на такую же сумму оштрафовал его мать Нелли Лосеву по статье о «дискредитации» российской армии. Поводом для дела стал лайк к картинке в «Одноклассниках», на которой было написано, что «стали поступать сведения о гибели мобилизованных, их будет все больше и больше, они не защищают Родину, Родина сама напала на соседнюю страну. Люди гибнут просто так». Еще один протокол на нее был составлен по статье о неуважении к государственным символам. Его завели за лайк к картинке с текстом: «Для посетителей моей страницы: Путин – ***ло, Крым – это Украина, Россия ведет войну с Украиной».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости