13 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Суд в Москве заочно приговорил блогера Веронику Белоцерковскую к девяти годам колонии по делу о военных «фейках»

Интересное

Басманный суд заочно приговорил блогера Веронику Белоцерковскую к девяти годам колонии общего режима и лишил права писать в интернете в течение пяти лет по делу о военных «фейках» (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК РФ).

Такой срок для нее просило гособвинение. Адвокат Белоцерковской Эльвира Кашигина ранее назвала свою подзащитную «случайной преступницей» и попросила назначить ей минимальное наказание. «Моя подзащитная живет за границей в полной дезинформации, под давлением зарубежных СМИ… Публикации она писала в состоянии сильного потрясения, а не умышленно», – отметила адвокат.

Белоцерковская находится в эмиграции, в суде принимала участие ее адвокат.

«Сидит такая зажравшаяся баба на Лазурном Берегу – и еще смеет вякать». Блогерка Белоцерковская о своем уголовном деле:

В июле 2022 года Минюст России внес Веронику Белоцерковскую в реестр «иностранных агентов». До этого суд наложил арест на квартиру и парковочное место в Москве, два жилых дома, квартиру и земельный участок женщины в Петербурге.

По версии следствия, в мартовских постах Вероники Белоцерковской якобы содержались «заведомо ложные сведения об использовании Вооруженных сил Российской Федерации для уничтожения городов и гражданского населения Украины, в том числе детей». 13 мая стало известно, что МВД России объявило ее в розыск.

Белоцерковская родилась в Одессе, ее родственники живут в Украине. Сейчас она проживает во Франции. На ее инстаграм подписаны более 948 тысяч человек. Она также является основателем петербургского журнала «Собака.ru», его она передала в собственность сотрудников.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости