16.7 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

На журналистку Юлию Старостину, помогавшую украинским беженцам, составили протокол о «дискредитации» армии

Интересное

На бывшую журналистку изданий The Bell и «Проект» Юлию Старостину составили административной протокол о «дискредитации» российской армии (статья 20.3.3 КоАП). Об этом она сообщила телеканалу «Дождь».

По какой причине на нее завели дело – неизвестно. По словам журналистки, она узнала о деле на сайте Мосгорсуда.

«Советую всем мониторить там свою фамилию! Пока нет ясности, что именно привлекло внимание государства и стало поводом для давления. Я временно приостанавливаю свою волонтерскую помощь беженцам из Украины, но продолжаю работать журналистом», – сказала Старостина.

С апреля 2022 года Юлия Старостина каждую неделю собирает и отвозит гуманитарную помощь украинским беженцам, которые находятся в пункте временного размещения в России и не имеют возможности снять жилье и работать.

Юлия Старостина – одна из героинь репортажа «Дождя» о том, как живут оставшиеся в России люди с антивоенными взглядами и кто помогает украинским беженцам.

С марта 2022 года в России, по данным «Медиазоны», завели более пяти тысяч дел о «дискредитации» армии РФ, примерно треть из них возбуждены за посты в соцсетях. Среди лидеров по количеству дел, заведенных по этой статье, – Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости