16.7 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

В Латвии заблокировали российские сайты, связанные с пропагандистскими СМИ

Интересное

Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) временно ограничил доступ к ряду связанных с российскими пропагандистскими СМИ сайтов в связи с санкциями ЕС, пишет Latvijas Vestnesis.

Решение о блокировке, как отмечает издание, принято в соответствии с Регламентом Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с действиями России, дестабилизирующими ситуацию в Украине.

Под блокировку попали сайты, связанные с такими пропагандистскими СМИ, как Russia Today English, Russia Today UK, Russia Today Germany, Russia Today France, Russia Today Spanish un Sputnik.

Таким образом, ограничен доступ к таким сайтам, как deutsch.rt.com, fr.rt.com, rtde.xyz, rtde.site, rtde.live, rtde.team, rtde.website, sputniknews.gr, sputniknews.cn, sputniknews.kz, lt.sputniknews.ru, oz.sputniknews-uz.com, baltnews.ru, sputnik.az, sputnik.kg, sputnik-abkhazia.info, sputnik-georgia.com, sputnik-ossetia.com, sputnik-tj.com.

Доступ также ограничен к дублированным зеркалам указанных сайтов.

В декабре прошлого года NEPLP аннулировал лицензию телеканала «Дождь». Это решение было принято «в связи с угрозой национальной безопасности и общественному порядку». Кроме этого, на территории Латвии закрыли доступ к программам телекомпании на ютубе. Причиной лишения «Дождя» лицензии на вещание председатель NEPLP Иварс Аболиньш назвал то, что канал не выполнил взятое на себя обязательство переводить свои программы на латышский язык в соответствии с законодательством Латвии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости