28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

В Германии и Польше стартовали учения украинских военных на танках Leopard 2

Интересное

В Германии и Польше начались учения украинских военных на танках Leopard 2, сообщают немецкие и польские власти.

Обучение украинских военных в Германии, по данным минобороны ФРГ, в основном будет проходить в школе танковых войск в Мунстере в Нижней Саксонии. Учебу планируют завершить к концу первого квартала, когда Германия собирается передать Украине танки Leopard 2.

В то же время, тренировки украинских военных на Leopard 2 начались в Польше.

«По просьбе президента Украины приступаем к подготовке украинских танкистов. В учении принимают участие опытные солдаты, полные решимости защищать Украину. Мы осуществляем свою союзническую деятельность посредством военной и гуманитарной помощи и путем организации обучения», – заявил президент Польши Анджей Дуда.

По словам министра обороны страны Мариуша Блащака, помимо польских инструкторов, обучать украинских танкистов будут специалисты из Канады, которые уже приехали в Польшу.

В странах Европы сейчас около двух тысяч танков Leopard различных модификаций, сообщала газета NYT. Берлин ранее заявил, что поставит Украине 14 танков Leopard 2 в модификации А6 из запасов Бундесвера. Канада объявила, что передаст Киеву четыре танка Leopard 2 в рамках военной помощи, первый танк уже был отправлен. В то же время, Польша планирует поставить Украине 14 танков Leopard 2.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости