8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Евросоюз собирается ввести санкции против банка «Тинькофф», Альфа-банка и Росбанка – Bloomberg

Интересное

Евросоюз собирается ввести санкции против российских банков: «Тинькофф», Альфа-банк и Росбанк. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на проект предложений ЕС, подготовленный к десятому пакету санкций в отношении России из-за полномасштабного вторжения в Украину.

По данным агентства, под санкции также может подпасть Фонд национального благосостояния – российский резервный фонд, сформированный за счет нефтяных и других доходов государства.

По данным Bloomberg, ЕС намерен заставить банки разгласить информацию об активах Центрального банка. Получение данных об этих и других госактивах, находящихся под санкциями, рассматривается как первый шаг к «изучению вариантов потенциального использования этих средств в восстановлении Украины».

Еврокомиссия также предложила ужесточить отчетность о замороженных активах, связанных с подпавшими под санкции российскими компаниями и физлицами. В частности, предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч евро физлиц и забирать 10% годового дохода у юрлиц за непредоставление требуемой информации.

Также ЕС намерен ввести санкции против десятков физических и юридических лиц, в том числе политиков, военных и пропагандистов, отмечает агентство. Politico ранее писал, что в санкционном списке значатся около 130 людей и компаний. В частности, ограничения могут затронуть российского перестраховщика судов, перевозящих нефть, а также компанию из Великобритании, на чьих судах, как предполагается, перевозили украденное украинское зерно.

Евросоюз намерен принять десятый пакет санкций на следующей неделе, в преддверии годовщины полномасштабного российского вторжения в Украину. В этот пакет также могут войти ограничения на товары, используемые российскими военными: технологии, компоненты, транспортные средства, электронику и редкоземельные металлы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости