8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Минобороны США заказало производство 155-мм снарядов для Украины на $522 млн. Поставки начнутся в марте

Интересное

Министерство обороны США объявило о заключении с двумя частными компаниями госконтрактов на $522 млн для производства 155-мм артиллерийских снарядов для украинских вооруженных сил, передает агентство AFP.

Производством боеприпасов займутся компании Northrop Grumman Systems Corp. и Global Military Products Inc. Согласно графику, поставки снарядов в Украину должны начаться в марте этого года.

Решение о производстве боеприпасов Пентагон принял исходя из того, что запасы снарядов, предоставленных Украине США и другими партнерами, стремительно исчерпываются в ходе активных боевых действий.

Тема нехватки боеприпасов у украинской артиллерии обсуждалась во вторник, 14 февраля, на встрече партнеров Украины в формате «Рамштайн» в Брюсселе. США еще несколько недель назад объявили о намерении развернуть производство снарядов для ВСУ на своих мощностях.

В январе газета The New York Times со ссылкой на отчет командования Сухопутных войск США сообщила, что Пентагон планирует шестикратное увеличение производства артиллерийских снарядов, значительная часть которых предназначается для поставки Украине.

До полномасштабного российского вторжения в Украину американские военные заводы производили 14 400 артиллерийских снарядов в месяц. Пентагон планирует в течение двух лет довести производство до 90 тысяч снарядов в месяц. Такого количества снарядов в Соединенных Штатах не производили со времен Корейской войны.

Ранее власти Франции и Австралии договорились о совместном производстве снарядов калибра 155 мм для Вооруженных сил Украины. Глава Минобороны Франции Себастьен Лекорню уточнил, что первые поставки снарядов в Украину могут быть осуществлены уже в первом квартале этого года.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости