21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

Суд в Казахстане на два месяца арестовал девятиклассника, напавшего с топором и ножом на учеников

Интересное

Специализированный следственный суд Петропавловска арестовал на два месяца ученика девятого класса городской школы №4, напавшего на учеников с топором и ножом, в результате чего трое школьников получили травмы. Об этом сообщает «Петропавловск.News».

Другие данные досудебного расследования, как сообщили изданию в пресс-службе суда, «не подлежат разглашению в соответствии со статьей 201 УПК РК».

Полиция Петропавловска завела в отношении девятиклассника дело о покушении на убийство. По предварительным данным, подросток, который напал на школьников, состоит на психиатрическом учете.

В настоящее время двоих пострадавших, учеников десятого класса, перевели из реанимации в травматологию, их состояние оценивается как стабильное. Еще одному пострадавшему, девятикласснику, госпитализация не понадобилась.

Инцидент в школе №4 Петропавловска случился в понедельник, 13 февраля. Школьник пронес топор и нож в здание школы в сумке. По рассказам очевидцев, которые публикуют в социальных сетях, он зашел в туалет на втором этаже, переоделся и надел маску, после чего «вышел в коридор и ранил поочередно ученицу и двоих учеников 9-10-х классов, а затем выбежал окровавленный на первый этаж».

Руководитель управления образования Северо-Казахстанской области Назир Жашибеков пояснил, что при входе в школу учеников не обыскивают.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости