30 C
Москва
Вторник, 16 июля, 2024

В Саратовской области против гражданина Украины возбудили дело о «дискредитации» армии РФ за антивоенные публикации в соцсетях

Интересное

Следственный комитет возбудил уголовное дело против гражданина Украины, проживающего в Энгельсе, из-за публикаций в социальных сетях, говорится в сообщении пресс-службы управления ведомства по Саратовской области.

Мужчину подозревают в «дискредитации» армии РФ (часть 1 статьи 280.3 УК РФ). По версии следствия, с февраля по декабрь 2022 года он размещал в социальных сетях публикации на тему войны в Украине.

На посты мужчины обратили внимание сотрудники ФСБ. Затем, вместе с представителями СК они задержали гражданина Украины. Дома у мужчины прошел обыск, у него изъяли технику. В ближайшее время ему должны избрать меру пресечения по делу.

С марта 2022 года в России, по данным «Медиазоны», завели более пяти тысяч дел о «дискредитации» армии РФ, примерно треть из них возбуждены за посты в соцсетях. Среди лидеров по количеству дел, заведенных по этой статье, – Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

«Зая, я знаю, тебе стыдно». В РФ противников войны арестовывают и штрафуют за разговоры в ресторане, надпись в туалете и ленточки на рюкзаке:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости