16.7 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

В Таджикистане в результате схода снежной лавины погибли десять человек, в том числе двое детей

Интересное

В результате схода снежной лавины в городе Хорог (административный центр ГБАО, Таджикистан) погибли десять местных жителей, в том числе двое детей – мальчик и девочка 4 лет, сообщает таджикская служба Радио Свобода (Радио Озоди).

«Усилиями спасателей из-под лавины по состоянию 14:00 15 февраля живыми были извлечены девять местных жителей», – сообщила пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Умеда Юсуфи.

По ее словам, в результате схода лавины на территории города Хорог пострадали 22 жилых дома: четыре дома разрушены полностью, 18 – частично. Кроме этого, лавина накрыла здание консульства Афганистана в Хороге, также пострадала ЛЭП, в Хороге в настоящее время нет электричества.

«Работы по оказанию помощи семьям погибших и раненым, а также ход ликвидации последствий стихии взят под личный контроль главы государства. Создан и работает круглосуточно штаб по ликвидации ЧС. В ГБАО выехали сотрудники Центрального аппарата КЧС. На местах начали работу комиссии по ЧС по оценке ущерба», – пояснила пресс-секретарь КЧС.

По ее словам, еще один человек погиб на дороге Душанбе – Худжанд. «Сегодня лавина сошла на 65,8-м км автотрассы Душанбе – Варзоб, под ней оказались четыре легковые машины. Усилиями спасателей КЧС, сотрудников МВД и дорожной службы IRS были спасены водители и пассажиры. К сожалению, один водитель погиб», – сказала Юсуфи.

Она отметила, что лавиноопасность в регионе сохранится еще на протяжении трех-четырех дней. Спасательные работы продолжаются.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости