22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

Жительницу Краснодара оштрафовали на 40 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии: они говорили с мужем о войне в ресторане

Интересное

Ленинский районный суд Краснодара на 40 тысяч рублей оштрафовал Олесю Овчинникову по статье о «дискредитации» российской армии (статья 20.3.3 КоАП) из-за антивоенной беседы с мужем за обедом ресторане. Об этом сообщает телеграм-канал «Протокол» со ссылкой на карточку суда.

В телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Краснодарского края говорится, что «женщина, находясь в зале ресторана, выкрикивала лозунги, дискредитируя действия ВС РФ по поддержанию международного мира и безопасности при проведении СВО».

Олесю Овчинникову и ее мужа Алексея задержали 30 января в краснодарском ресторане «На дровах». Полицию вызвал хозяин ресторана. По словам Овчинниковых, приехавшие полицейские уложили их на пол в наручниках и удерживали в таком положении около часа, после чего их отвезли в ОВД Западного округа.

На следующий день супругов судили по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). Алексея арестовали на 15 суток, а Олесю оштрафовали на одну тысячу рублей. В отношении девушки тогда составили протокол о «дискредитации».

С марта 2022 года в России, по данным «Медиазоны», завели более пяти тысяч дел о «дискредитации» армии РФ, примерно треть из них возбуждены за посты в соцсетях. Среди лидеров по количеству дел, заведенных по этой статье, – Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

«Зая, я знаю, тебе стыдно». В РФ противников войны арестовывают и штрафуют за разговоры в ресторане, надпись в туалете и ленточки на рюкзаке:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости