19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Зеленский заявил, что украинские военные не будут сражаться за Бахмут «любой ценой и чтобы все погибли»

Интересное

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские военные не будут сражаться за Бахмут «любой ценой и чтобы все погибли». Об этом он сказал в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

«Это не особенно большой город. Собственно, как и многие другие города в опустошенном русскими Донбассе. Нам важно его отстоять, но не любой ценой и чтобы все погибли. Мы будем воевать, пока это разумно. Русские потом хотят дальше до Краматорска и Славянска, до границ Донбасса и до Днепра, если они смогут. Мы сопротивляемся, а тем временем готовим следующее контрнаступление», – сказал Зеленский.

В своем ежедневном обращении президент Украины также рассказал о боях в Угледаре. «Ситуация очень непростая. Боремся», – уточнил он.

Днем ранее ситуацию на бахмутском направлении также комментировал глава офиса президента Украины Андрей Ермак. «Мы обороняем его. Мы не планируем уходить», – сказал он газете The Times.

Бахмут остается самой горячей точкой на фронте в Украине, бои за город ведутся с лета. В начале февраля Зеленский заявлял, что «Бахмут никто не отдаст». «Мы будем бороться сколько сможем», – сказал президент Украины на пресс-конференции после саммита ЕС в Киеве.

13 февраля украинские власти закрыли въезд в Бахмут для журналистов и волонтеров, пообещав «важные события» в ближайшие дни. Город практически полностью разрушен, однако там все еще остаются люди – по оценкам украинских властей, их около 6 тысяч.

Российские телеграм-каналы не раз писали, что Бахмут практически полностью окружен и украинские военные готовятся отступать. Сообщалось в частности об эвакуации архивов украинской администрации. Однако бойцы ВСУ опровергают эти сообщения: по их словам, они успешно отражают атаки армии РФ.

О том, что информация об окружении города российскими войсками не соответствует действительности, заявлял и основатель «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин. Более того, он жалуется на нехватку бойцов и проблемы с пополнением рядов «вагнеровцев» из-за «чудовищной военной бюрократии» в России.

Военные ВСУ утверждают, что темп штурмовых действий армии РФ под Бахмутом заметно снизился.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости