8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Росгосцирк закупил на 2,3 млн рублей бронежилеты и каски для сотрудников, которые поедут на гастроли в так называемые «ДНР» и «ЛНР»

Интересное

Российская государственная цирковая компания (Росгосцирк) закупила каски и бронежилеты на 2,3 млн рублей. Соответствующий контракт на сайте Госзакупок обнаружило издание «Полигон медиа».

При этом количество касок и бронежилетов, потребовавшихся Росгорцирку, в закупке не указано. В комментарии «Полигон медиа» цирковая компания пояснила, что решила приобрести амуницию для сотрудников, которые поедут в командировки на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Договор о приобретении амуниции нужно исполнить до конца марта 2023 года.

В Росгорцирке в настоящее время работают 3,5 тысячи сотрудников. В федеральную организацию входят 36 стационарных и пять цирков-шапито. Также на сайте компании размещены ссылки на президентскую программу «Мы вместе», которая собирает помощь для военных, участвующих во вторжении в Украину.

Росгорцирк, как сообщает «Сирена», действительно проводит гастроли в аннексированных Россией регионах Украины. Выступления российских артистов начались в августе прошлого года в Луганске.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости