-11.8 C
Москва
Четверг, 7 декабря, 2023

Миллиардер Рубен Варданян освобожден от должности госминистра Нагорного Карабаха

Интересное

Миллиардер Рубен Варданян освобожден от должности государственного министра непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Указ об этом на заседании правительства обнародовал глава НКР Араик Арутюнян.

Возглавить правительство предложено генпрокурору непризнанной республики Гургену Нерсисяну.

Армянская служба Радио Свобода пишет, что сообщения об отставке Варданяна активизировались после условия, выдвинутого президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Мюнхене на прошлой неделе. В присутствии премьер-министра Армении Никола Пашиняна Алиев сказал, что готов вести переговоры с армянским населением Нагорного Карабаха при условии, что Рубен Варданян «покинет их землю».

Советник госминистра Месроп Аракелян сегодня сказал Армянской службе Радио Свобода, что Рубен Варданян не собирался подавать в отставку и уезжать из Арцаха.

В сентябре прошлого года Рубен Варданян отказался от российского гражданства и заявил желании переехать жить в Арцах (так в Армении называют непризнанную республику Нагорный Карабах). На должность госминистра он был назначен 4 ноября 2022 года.

Тогда Варданян объяснял, что причиной его переезда в Арцах стало то, что «у многих людей [в Арцахе] появилась апатия, ощущение, что они брошены, что они никому не нужны». «Я считаю, что это неприемлемо. Я считаю, что после войны 2020 года мы, армяне всего мира, обязаны быть вместе с Арцахом», – заявил Варданян. Он говорил, что считает переезд единственным способом своим примером показать, насколько важен для него Арцах.

Рубен Варданян – уроженец Еревана, основатель и бывший владелец инвестиционной компании «Тройка Диалог», которую в 2011 году приобрел Сбербанк. Вместе с женой он основал школу системы Колледжей единого мира в армянском Дилижане. В Ереване действует его фонд «Инициативы развития Армении». В 2021 году Forbes оценил его состояние в $1 млрд.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости