16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Прокуратура не нашла подтверждений издевательств над мобилизованными из Тувы в так называемой «ДНР»

Интересное

Военная прокуратура в результате проведенной проверки не нашла подтверждения информации о причинении вреда здоровью тувинских военных в так называемой «ДНР». Об этом пишет РБК со ссылкой на помощника военного прокурора Объединенной группировки войск Андрея Воронкина.

Тувинские военные ранее записали видеообращение, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, главе Тувы Владиславу Ховалыгу, министру обороны Сергею Шойгу, а также зампредседателю Госдумы, экс-главе Тувы Шолбану Кара-оолу.

Тувинские мобилизованные жаловались на то, что военные «ДНР» стреляли в них из автоматов, заставляли отжиматься и угрожали. При этом, по их словам, они не были прикреплены ни к какому подразделению Минобороны и у них «нет командования».

После этого Владислав Ховалыг заявил, что созвонился с «председателем» так называемого правительства «ДНР» Виталием Хоценко и попросил его проверить законность действий милиции. «Это вопиющий случай, дискредитирующий положение мобилизованных», – заявил он.

Вице-спикер Госдумы России Шолбан Кара-оол написал в телеграм-канале, что «прерывает командировку в Сибири и вылетает для выяснения обстоятельств».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости