19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Иркутские мобилизованные жалуются, что в них стреляют за отказ идти на штурм

Интересное

Мобилизованные из Иркутской области записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они сообщают, что их передали в подчинение командованию так называемой «ДНР», которое посылает их, как они выразились, «на убой», а при отказе идти на штурм стреляет в них из автоматов. Видео опубликовало издание «Люди Байкала».

Люди на видео называют номер своего полка – 1439. Ранее военнослужащие второго батальона полка 1439 уже записывали аналогичное видеообращение. По словам солдат, сейчас этот батальон уже практически полностью уничтожен.

«Напрямую говорит командование, что мы расходный материал,» – заявляют мобилизованные в видеообращении. Они говорят, что их обещали отправить в территориальную оборону, но вместо этого сформировали из них штурмовые бригады. Они должны штурмовать Авдеевский укрепрайон – как они уточняют, без какой-либо поддержки артиллерии, без связи, саперов и разведки.

Фамилий и званий командиров они не знают, потому что те не представляются. Командование, по словам солдат, не присутствует в районе боевых действий и не знает обстановки на фронте. Полк, по свидетельствам военнослужащих, несет большие потери и пополняется новыми мобилизованными уже в шестой раз.

Также военные считают, что обращения в местную военную прокуратуру бессмысленны, так как она находится «в сговоре» с командованием. Поэтому они решили обратиться к президенту как к последней инстанции. «Единственный способ вернуться домой — это получить ранение,» – делают вывод военнослужащие.

Подобные выступления мобилизованных – давно не редкость. В начале февраля в интернете появилось сразу три видеообращения военных за одну неделю, где мобилизованные жаловались на потери, плохие условия службы и избиения. Одно из них записали мобилизованные из Иркутской области, второе – из Саратовской. Третье похожее обращение к Шойгу и Путину пятого февраля записали мобилизованные из Республики Тува: они рассказали об избиениях и угрозах, которые они получают от представителей так называемой народной милиции «ДНР».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости