28.5 C
Москва
Суббота, 13 июля, 2024

У берегов Италии потерпело крушение судно с мигрантами. Свыше 40 человек погибли

Интересное

У берегов Италии потерпело крушение судно, перевозившее мигрантов. Погибли как минимум 43 человека, в том числе младенец. Местные власти считают, что погибших может быть больше. Не все тела еще извлечены из воды.

Более 80 человек выжили и были эвакуированы береговой охраной; 21 человек госпитализирован.

Крушение произошло у восточного берега Италии, в провинции Калабрия. Лодка, на которой мигранты достигли итальянского берега, разломилась надвое. Корабль наткнулся на скалы. На борту судна находились около 250 мигрантов из Ирана, Пакистана и Афганистана.

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони выразила глубочайшее сожаление по поводу произошедшего, назвав преступлением тот факт, что на 20-метровой лодке находилось столько людей. «Бесчеловечно обменивать жизни мужчин, женщин и детей на цену „билета“, оплаченного ими в ложной перспективе безопасного путешествия», — сказала она.

Италия – один из главных «пунктов назначения» для нелегальной миграции из стран Ближнего Востока и северной Африки. Мигранты пытаются добраться туда на кораблях или лодках, чтобы попросить убежища в Евросоюзе. Нередко они гибнут в пути. По данным международной организации Missing Migrants Project, с 2014 года при попытках пересечь Средиземное море с целью миграции погибли или пропали без вести 20333 человека.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости