16.7 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Глава СПЧ Валерий Фадеев предложил законодательно определить понятие «русофобии» и наказывать за ее проявления

Интересное

Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека России Валерий Фадеев предложил законодательно определить понятие русофобии и ввести наказание за ее проявления. Об этом сообщается в телеграм-канале СПЧ.

«Что такое русофобия? Как это квалифицировать? В этом заключается наша задача. Это непростая, тонкая работа. Надо понять, хватает ли статей в УК или нужна новая?» – сказал он.

Глава постоянной комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Кирилл Вышинский заявил, что они мониторят ситуацию и каждый день видят «проявления русофобии за рубежом – как разжигают ненависть, как призывают к дискриминации русских, русскоязычных».

Представитель Генпрокуратуры России Юрий Хохлов предложил рассматривать русофобию как проявление экстремизма. По его словам, необходимо усилить ответственность за русофобию и проработать содержание этого понятия во избежание его «неоправданного толкования».

Проявления русофобии, как указано в телеграм-канале СПЧ, могут рассматриваться по статье 280 УК («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») и статье 136 УК («Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина»).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости