28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

Суд в Москве дал четыре года колонии мужчине, который поджег автомобиль в рамках протеста против войны в Украине

Интересное

Тверской районный суд Москвы приговорил Алексея Нечушкина, который поджег автомобиль в рамках протеста против войны в Украине, к четырем годам колонии общего режима, сообщили Настоящему Времени в пресс-службе суда.

Нечушкина признали виновным по статье о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ). По версии следствия, мужчина нанес на свой автомобиль марки Peugeot надписи «Народ, вставай!», «Это война», «Путин мразь» и «Русский корабль, иди на ***», а затем 27 февраля 2022 года он въехал на нем в металлические ограждения на Пушкинской площади.

После этого Нечушкин поджег машину, но возгорание быстро потушили. В ходе инцидента никто не пострадал. Мужчину задержали, а в начале марта прошлого года суд отправил Нечушкина в СИЗО.

На одном из заседаний по делу Нечушкина он, как пишет Sota, сообщил, что дым и огонь являются символами войны. Впоследствии психолого-лингвистическая экспертиза признала москвича вменяемым, лозунги на его машине расценили как разжигающие политическую ненависть к определенным людям.

«Это был глупый поступок, но поступить по-другому я не мог. Это был своеобразный одиночный пикет с использованием автомобиля. Я сильно переживал за родственников и не хотел, чтобы они думали, что я безучастен», – сказал в последнем слове мужчина.

Мать подсудимого, как выяснил «ОВД-Инфо», родом из Украины – там Нечушкин проводил много времени в детстве с близкими. После начала войны он переживал за родственников, которые находились в зоне обстрелов.

В прошлом году на антивоенных протестах в России задержали больше протестующих, чем за десять лет до этого. Среди задержанных – 8469 женщин и 10333 мужчины, всего полицейские задержали на антивоенных акциях 19 443 человека.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости