13.2 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

«Проект»: Путин купил Кабаевой самую большую квартиру в России за 90 млн рублей

Интересное

Президент РФ Владимир Путин купил олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Алине Кабаевой самую большую квартиру в России, пишет «Проект».

Речь идет о роскошном двухэтажном пентхаусе, который выстроили в сочинском жилом комплексе «Королевский парк». Площадь квартиры – 2,6 тысячи кв. м, в ней есть бассейн, кинотеатр, патио и собственная вертолетная площадка. Над дизайном пентхауса работал Валентин Юдашкин. В 2021 году ЦИАН признавал этот пентхаус «самой большой квартирой России».

В 2011 году пентхаус, по данным «Проекта», оформил на себя номинал Путина Олег Руднов. Именно он, как отмечает издание, в 2000-х годах передал недвижимость рядом с Дворцовой площадью в Петербурге любовнице российского президента Светлане Кривоногих.

Позже пентхаус перешел его сыну Сергею. А деньги на покупку квартиры (около 90 млн рублей), по словам бывшего топ-менеджера одного из друзей президента, поступили Руднову из президентского «кошелька» – кипрского офшора Ermira.

По данным источника «Проекта», квартиру Руднов купил именно для Алины Кабаевой. Косвенно это подтверждается тем, что две квартиры на верхних и прилегающих к пентхаусу этажах жилого комплекса оформили на бабушку Кабаевой – Анну Зацепилину. Их, как отмечает издание, купили тоже «по дешевке» – за 20,7 млн рублей, сейчас же подобные квартиры стоят 65 млн рублей.

Чтобы убедиться, что пентхаус в «Королевском парке» связан с Кабаевой, корреспондент «Проекта» отправился в Сочи и под видом покупателя встретился с двумя риелторами, торгующими квартирами в этом доме. Они независимо друг от друга признались: слышали, что пентхаус находится «в собственности Кабаевой».

Ранее центр «Досье» выяснил, что люди из окружения Путина в течение 15 лет помогают Кабаевой: она получала от них недвижимость и кредит в 12,3 млрд рублей. В частности, издание со ссылкой на данные Росреестра указывало, что Кабаева, ее мать, сестра и бабушка владеют 10 квартирами в Москве и Петербурге, коттеджем в Сочи, двумя домами и двумя участками в поселке дома отдыха «Успенское» в Московской области. Их общая рыночная стоимость, по подсчетам центра, достигает 2,5 млрд рублей.

Алина Кабаева – глава совета директоров «Национальной медиагруппы». Ее личную жизнь часто связывают с президентом России. Газета The Wall Street Journal писала, что спортсменка может быть матерью «как минимум троих детей» Путина. Журналисты утверждают, что в 2015 году она родила ребенка от Путина в Швейцарии, а в 2019 году – еще двух близнецов в Москве. Кремль никогда не комментировал содержательно никаких сообщений о детях Путина, отказываясь признавать этот вопрос частью общественных интересов. После полномасштабного вторжения России в Украину против нее ввели санкции США, ЕС, Великобритания, Канада, Австралия и Япония.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости