19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

В Туапсе на нефтебазе «Роснефти» произошел пожар после атаки беспилотников

Интересное

В ночь на вторник, 28 февраля, на нефтебазе «Роснефти» в Туапсе в Краснодарском крае произошел пожар. Причиной пожара могла стать атака беспилотников, передает ASTRA.

Нефтебазу, по данным источников ASTRA, атаковали два неустановленных летательных аппарата. Нефтехранилище не пострадало, повреждения получило здание бойлерной. Рядом, по данным источников издания, обнаружены две воронки глубиной около полутора метров. После взрывов на месте возник пожар.

По данным ASTRA, в 30 метрах от места взрывов находилась казарма с военными МО РФ.

Кадры с последствиями пожара опубликовал телеграм-канал «Кубань 24». По данным издания, разлива нефтепродуктов нет, никто не пострадал.

Местные жители рассказали, что слышали, как на территории нефтебазы с разницей в несколько секунд произошли два взрыва, в результате которых у близлежащих домов выбило стекла.

РИА Новости со ссылкой на источники в экстренных службах сообщило, что в районе нефтебазы в Туапсе был зафиксирован беспилотник.

Последствия взрывов опубликовал телеграм-канал «Мой Туапсе».

В свою очередь, глава мунобразования Туапсе Сергей Бойко заявил, что пожар был локализован на площади 200 кв.м., его потушили в течение получаса. Он также подтвердил, что в результате инцидента никто не пострадал. Администрация Туапсе призвала жителей города «не распространять фейковую информацию» об атаке беспилотников.

Осенью прошлого года произошли пожары на нефтебазах в Брянской и Белгородской областях. Власти Брянской области не назвали причину пожара, а администрация Белгородской области заявила, что пожар на нефтебазе начался после обстрела со стороны Украины.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости