16.7 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Япония ввела санкции против 48 физических и 94 организаций из России: среди них глава концерна «Калашников» и «ЧВК Вагнера»

Интересное

Япония ввела санкции в отношении 48 лиц и 94 организаций из РФ из-за российского полномасштабного военного вторжения в Украину. В черный список, в частности, попали глава концерна «Калашников» Алан Лушников, замминистра обороны России Виктор Горемыкин и «ЧВК Вагнера».

Ограничения также распространились на начальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александра Харичева, его заместителя Бориса Рапопорта и сотрудников вычислительного центра при Генштабе ВС России.

Кроме того, под санкции подпали представители назначенных Россией оккупационных администраций Херсонской области, так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Японское правительство вводит санкции против холдинговой компании «Ак Барс» и нескольких институтов и исследовательских центров, связанных с военно-промышленным комплексом. Также под санкции подпали «ЧВК Вагнера» и «Росбанк».

В список из 73 организаций, чьи активы в случае обнаружения будут заморожены, вошли ОАО «Радиоавионика», НПО «Квант», судоремонтные и авиаремонтные заводы, включая центр «Звездочка».

Отдельным списком обозначена 21 организация, в отношении которых вводятся экспортные ограничения, среди них холдинг «Росэлектроника», Федеральный центр двойных технологий «Союз», компания «Миландр», Институт физики полупроводников им. А. В. Ржанова СО РАН, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

С третьего февраля в рамках очередного раунда санкций, введенных в отношении России из-за войны в Украине, Токио запретил экспорт в страну вакцин, робототехники и медицинского оборудования, в том числе военного назначения:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости