30 C
Москва
Вторник, 16 июля, 2024

Бизнесмен Олег Тиньков обратился к британским властям с просьбой снять с него санкции

Интересное

Бизнесмен Олег Тиньков официально обратился в Министерство иностранных дел Великобритании с просьбой исключить его из санкционного списка. Об этом сообщает Bloomberg.

«Я поддерживаю решение правительства Великобритании ввести санкции против людей, которые поддерживают Путина или способствуют войне, – говорится в его заявлении. – Печально, что они ошибочно посчитали меня одним из таких людей. Снятие с меня санкций было бы справедливым и стало бы сигналом о том, что западные санкции направлены не против всех россиян, а только против тех, кто поддерживает Путина и его вторжение».

Отменить санкции в отношении Тинькова просил в письме британскому МИДу и живущий в Великобритании бизнесмен и критик российского президента Михаил Ходорковский. По его словам, снятие ограничений «должно быть очень четко связано с общественным отстранением от этого режима и его агрессивной войны».

Британские власти не комментируют индивидуальные случаи введения санкций, однако подпавший под санкции человек имеет право оспорить это решение.

В мае 2022 года Олег Тиньков опубликовал пост, где рассказал, что у него «ничего не осталось в России» и что он «забирает из страны» бренды Tinkoff и La Datcha: он не хочет их «марать кровью русских солдат и жителей Украины». До этого в интервью New York Times он заявил, что продал свою долю в «Тинькофф банке» под давлением властей. Банкир утверждал, что на следующий день после публикации поста в инстаграме (он выложил его 19 апреля), в котором он выступил с жесткой критикой военных действий российских властей в Украине, администрация президента Владимира Путина связалась с менеджментом банка «Тинькофф» и пригрозила национализировать его, если Тиньков не разорвет с ним связи.

В октябре прошлого года Олег Тиньков заявил, что отказался от российского гражданства. «Я официально отказался от российского гражданства! Не могу видеть все это и ассоциироваться с путинским фашизмом! Не могу видеть, как мои бывшие соотечественники убивают и грабят просто так мирных людей. Я хочу это все «развидеть», особенно после того, что мне пришлось пережить последние три года», – написал он на своей странице в инстаграме.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости