16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

В Ленинградской области задержали десятиклассника, бросившего «коктейль Молотова» в здание военкомата

Интересное

Сотрудники Росгвардии вечером 28 февраля задержали 16-летнего подростка, который бросил бутылку с горючей смесью в здание военкомата в Кировске Ленинградской области, сообщило региональное управление ведомства.

По данным силовиков, бутылка с зажигательной смесью, которую подросток метнул в здание военкомата, разбилась, но возгорания не произошло. Охранник военкомата вызвал наряды вневедомственной охраны Росгвардии и ГИБДД, которые задержали подозреваемого.

Задержанный, как пишет портал 47news, учащийся десятого класса 166-й гимназии Петербурга. Силовики, как уточняет портал, задержали юношу буквально в 100 метрах от входа в военкомат, он прятался за автобусной остановкой, не выпуская при этом из рук канистру с соляркой. В отношении 16-летнего гимназиста готовятся возбудить уголовное дело по статье о хулиганстве.

В России с начала полномасштабного вторжения российской армии в Украину совершены попытки поджогов более 50 военкоматов, в том числе в Рязанской, Воронежской, Омской, Ростовской, Московской, Ивановской областях и Мордовии. В нескольких регионах были возбуждены уголовные дела.

В Генштабе России заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться сроком до 15 лет лишения свободы.

Как в России судят обвиняемых в поджогах военкоматов:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости