21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

В России заблокировали американский фотобанк Shutterstock из-за «деструктивных материалов»

Интересное

Роскомнадзор (РКН) ограничил доступ к сайту американского фотобанка Shutterstock, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Причиной блокировки фотобанка, по информации ведомства, стало размещение на нем «деструктивных материалов», в том числе «суицидального и пронаркотического контента». В РКН уточнили, что ограничили доступ к ресурсу по требованию Роспотребнадзора.

В ведомстве также отметили, что Shutterstock может быть разблокирован только после удаления запрещенной информации.

Роскомнадзор ранее блокировал некоторые страницы Shutterstock из-за материалов, оскорблявших государственные символы России. После удаления противоправного контента страницы были исключены из реестра запрещенной информации.

В июле прошлого года РКН заблокировал русскую версию фотобанка Depositphotos после того, как на сайте появилась подборка о войне в Украине. В компании после вторжения России в Украину заявили, что Depositphotos и VistaCreate прекращают все продажи, а также предоставление услуг клиентам и партнерам из России и Беларуси.

По данным Роскомсвободы, количество сайтов, заблокированных из соображений военной цензуры, превысило 5300. Среди них Настоящее Время, Радио Свобода, Голос Америки, «Медуза», Deutsche Welle, Bild, «Белсат» и другие. Только 17 апреля были заблокированы сайты Human Rights Watch, Gazeta.ua, «Громадське радiо», украинского издания «Сегодня» и еще 20 ресурсов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости