30 C
Москва
Вторник, 16 июля, 2024

В Тульской области задержали отца школьницы, нарисовавшей антивоенный рисунок

Интересное

Жителя города Ефремова Тульской области Алексея Москалева, на которого написали донос из-за антивоенного рисунка его дочери, задержали, у него дома прошел обыск. Об этом сообщает политик Марина Литвинович.

Силовики, как пишет Литвинович, предположительно, изъяли все деньги, имевшиеся в доме Москалева. О задержании мужчины также сообщило со ссылкой на собственные источники издание «Спектр».

По информации «ОВД-Инфо», 30 декабря 2022 года в доме у Москалева сотрудники ФСБ провели обыск. После мужчину увезли на допрос, где его избили. Поскольку ранее он уже был привлечен за «дискредитацию» армии РФ, против него возбудили уголовное дело о повторной «дискредитации» (статья 280.3 УК РФ) из-за антивоенного поста в «Одноклассниках». После обыска дочь Москалева увезли в приют. На следующий день мужчина забрал дочь из приюта и они оба покинули город.

Где семья находилась до задержания Москалева и как их нашли силовики – пока неизвестно.

В апреле прошлого года Алексея Москалева вызвали в школу из-за рисунка его дочери Маши – она нарисовала женщину, которая стояла у флага Украины и загораживала ребенка от ракет, которые летят со стороны РФ.

В тот же день по доносу учительницы и директора в учебное заведение приехали полицейские и сотрудники службы опеки. Отца с дочерью увезли в отдел. Там на Москалева составили протокол о «дискредитации» армии РФ (статья 20.3.3 КоАП) – из-за его комментария под видео про ВС РФ в «Одноклассниках».

Сотрудники ФСБ провели с Москалевым беседу. По словам мужчины, во время беседы его якобы пытали под гимн России. Он утверждал, что силовики угрожали, что отнимут у него дочь за неправильное воспитание, а его самого посадят в тюрьму. После этого его дочь больше не ходила в школу.

По данным «ОВД-Инфо», в 2022 году в России за антивоенную позицию возбудили уголовные дела против восьми несовершеннолетних.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости