22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

Школу во Владивостоке переименовали в честь погибшего в Украине наемника «ЧВК Вагнера»

Интересное

Во Владивостоке школу № 14 переименовали в честь погибшего на войне в Украине наемника «ЧВК Вагнера» Евгения Орлова, на сайте образовательного учреждения он назван «героем России». Еще в одной школе в честь него переименовали класс. На это обратила внимание Русская служба Би-би-си.

Издание пишет, что администрация города подписала постановление о переименовании учебного учреждения еще в октябре прошлого года, но местные СМИ и в школе не стали рассказывать о внесенных изменениях. Созданная в 1941 году 14-я школа теперь называется «Средняя общеобразовательная школа имени Героя Российской Федерации – участника специальной военной операции на Украине Евгения Михайловича Орлова».

42-летний Евгений Орлов умер в Бахмутском районе Украины в июле. Он участвовал в войне в Украине еще до полномасштабного российского вторжения, а также воевал в Сирии и написал книгу «Ихтамнет». В 2021 году Украина включила его в санкционной список как снайпера-разведчика «ЧВК Вагнера».

Сын наемника в разговоре с журналистами Би-би-си сказал, что не знал о переименовании школы во Владивостоке. Ему было известно только, что именем его отца назвали класс в учебном заведении в районе, где они жили. Он не стал подтверждать причастность своего родственника к «ЧВК Вагнера», но отметил, что мужчина воевал в Сирии и так называемой «ДНР».

«Я не уверен, что могу распространяться о таких вещах. Можно сказать, что он туда отправился добровольцем. Его позвали – он поехал», – сказал сын наемника.

По словам начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования городской администрации Максима Кильчевского, с инициативой о переименовании школ к нему обратилось руководство учреждения после письма знакомых Орлова. В школе же утверждают, что все наоборот – предложение поступило от управления.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости