29.1 C
Москва
Суббота, 13 июля, 2024

Суд отправил под домашний арест отца девочки, нарисовавшей антивоенный рисунок

Интересное

Суд в городе Ефремове Тульской области отправил под домашний арест до 27 марта Алексея Москалева – отца школьницы, нарисовавшей антивоенный рисунок. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По словам его адвоката Владимира Билиенко, мужчина отказался признать вину во время следственных действий.

«Его сейчас отвезут домой, а завтра с утра (сейчас поздно) домой привезут Машу, они будут жить вместе», – рассказал защитник изданию «Новая газета. Европа».

Москалева задержали 30 декабря 2022 года после обыска в его квартире. Силовики, по данным политика Марины Литвинович, предположительно, изъяли все деньги, имевшиеся в его доме. После мужчину увезли на допрос, где его избили.

В апреле прошлого года дочь Москалева Маша нарисовала на уроке ИЗО в школе женщину, которая стояла у флага Украины и загораживала ребенка от ракет, которые летят со стороны РФ. Директор школы вызвала полицию: на следующий день девочку сняли с уроков и вместе с отцом и службой опеки увезли в отделение.

В том же месяце на Москалева составили протокол о «дискредитации» армии РФ (статья 20.3.3 КоАП) – из-за его комментария под видео про российскую армию в «Одноклассниках». В конце декабря на него завели уголовное дело о повторной «дискредитации» (статья 280.3 УК РФ) – снова из-за антивоенного поста в «Одноклассниках». После обыска дочь Москалева увезли в приют. На следующий день мужчина забрал дочь из приюта и они оба покинули город. 1 марта его задержали и отправили в ИВС.

3 марта органы опеки должны привезти его дочь Машу домой к отцу. Последние два дня она находилась в реабилитационном центре.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости