20.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Русская служба BBC и «Медиазона»: за последние пять месяцев половина всех погибших в Украине – мобилизованные, добровольцы и заключенные

Интересное

За прошедшие с начала «частичной» мобилизации в России пять месяцев на войне в Украине погибли 1366 мобилизованных граждан РФ, 1619 заключенных и 1760 добровольцев, говорится в совместном расследовании Русской службы BBC и «Медиазоны».

На основании данных, полученных из открытых источников, журналистам удалось подтвердить гибель 16071 российского военного. Треть всех этих потерь, как отмечают расследователи, приходится на добровольцев, мобилизованных и заключенных.

С октября по начало марта, как утверждают журналисты, на войне в Украине погибли 1314 мобилизованных, а еще 52 мобилизованных умерли на территории России, находясь в пунктах сбора или в воинских частях. При этом реальные потери среди мобилизованных, по мнению журналистов, могут быть гораздо выше, поскольку во многих сообщениях о военных, погибших в Украине начиная с октября, не указывается их статус.

В то же время по числу потерь среди регионов России лидируют Краснодарский край, Свердловская и Челябинская области. Причем большинство погибших из Свердловской и Челябинской областей – это мобилизованные.

В целом большая часть потерь приходится на жителей экономически неблагополучных регионов. Так, известно о 489 погибших из Бурятии, о 491 погибшем из в Башкортостана и о 449 погибших из Дагестана. В то же время, известно лишь о 107 погибших из Москвы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости