16.7 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Суд в аннексированном Крыму дал шесть лет колонии россиянину, пытавшемуся доплыть до Одессы и вступить там в ВСУ

Интересное

Верховный суд аннексированного Крыма приговорил 41-летнего жителя Петербурга к шести годам колонии строгого режима по делу о попытке вступить в незаконное вооруженное формирование в Украине. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Петербуржца признали виновным в «покушении на незаконное пересечение границы» (часть 1 статьи 332 с применением части 3 статьи 30 УК РФ) и «приготовлении к госизмене» (статья 275 с применением части 1 статьи 30 УК). Ему также назначили год ограничения свободы.

По версии следствия, мужчина связался через интернет с добровольцами, воюющими на стороне Украины. Они завербовали его для участия в войне, после чего петербуржец пытался попасть на украинскую территорию через границу в Брянской области, однако у него ничего не вышло.

После этого осужденный решил добраться в Украину вплавь. Летом мужчина приехал в Крым. Он купил гидрокостюм, ласты и другие приспособления и 6 августа вплавь направился в сторону Одессы через акваторию Черного моря.

«Он выполнял различные техники плавания и отдыха на воде, при этом соблюдал меры конспирации, уклоняясь от возможного пресечения его противоправной деятельности сотрудниками пограничных органов Российской Федерации», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Восьмого августа российские пограничники задержали его недалеко от села Оленевка Черноморского района, мужчину подняли на борт пограничного сторожевого корабля, а затем передали силовикам.

«Совесть не позволила смотреть на убийства мирных жителей». Почему россияне воюют в рядах ВСУ:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости