28.5 C
Москва
Суббота, 13 июля, 2024

В Ленинградской области арестовали десятиклассника, бросившего «коктейль Молотова» в здание военкомата

Интересное

Суд в Кировске арестовал ученика десятого класса гимназии № 166 Петербурга, обвиняемого в попытке поджечь военкомат, сообщает пресс-служба СК по Ленинградской области.

Десятиклассника обвинили в покушении на теракт (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК РФ). По версии следствия, 28 февраля 2023 года подросток кинул несколько бутылок с зажигательной смесью в двери военкомата в Кировске.

Юноша, как уточнили в ведомстве, «не смог довести до конца свой преступный умысел по не зависящим от него обстоятельствам». В тот же день школьника задержали сотрудники Росгвардии.

Первоначально в отношении подростка возбудили уголовное дело о покушении на умышленное повреждение имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ), после чего в СК его переквалифицировали в дело о теракте. В настоящее время следствие проверяет «возможную причастность обвиняемого к аналогичным преступлениям».

В России с начала полномасштабного вторжения российской армии в Украину совершены попытки поджогов более 50 военкоматов, в том числе в Рязанской, Воронежской, Омской, Ростовской, Московской, Ивановской областях и Мордовии. В нескольких регионах были возбуждены уголовные дела.

В Генштабе России заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться сроком до 15 лет лишения свободы.

Как в России судят обвиняемых в поджогах военкоматов:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости