16.7 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Военный суд приговорил к семи годам лишения свободы срочника по делу о поджоге военкомата во Владивостоке

Интересное

Первый Восточный окружной военный суд приговорил к семи годам лишения свободы 21-летнего мужчину по делу о поджоге военкомата во Владивостоке летом 2022 года. Об этом сообщается на сайте суда.

Первые два года он проведет в тюрьме, а остальные пять лет – в колонии строгого режима.

Мужчина проходил срочную военную службу. Как говорится в пресс-релизе, ночью 8 июня 2022 года он совершил поджог здания военного комиссариата во Владивостоке «с целью дестабилизации деятельности указанного учреждения и воздействия на принятие органами власти решения о прекращении специальной военной операции на территории Украины».

По версии следствия, мужчина якобы вел переписку в мессенджере с заказчиком, который «обещал ему в случае полного уничтожения здания денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей».

Житель Владивостока на суде признал свою вину.

В России с начала полномасштабного вторжения российской армии в Украину совершены попытки поджогов десятков военкоматов, возбуждены уголовные дела. В Генштабе России заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться сроком до 15 лет лишения свободы.

Жителя Владивостока судили именно по статье о теракте (часть 1 статьи 205 УК). В конце января житель Нижневартовска Владислав Борисенко получил 12 лет колонии по такой же статье за поджог военкомата, при этом вначале ему вменяли статьи о повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК РФ) и хулиганстве (статья 213 УК РФ). При этом, например, в Волгограде суд дал четыре года колонии по делу о поджоге военкомата Денису Сердюку, квалифицировав его действия по статьям о хулиганстве и повреждении имущества.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости