6 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Правительство Украины одобрило механизм принудительной эвакуации детей из зон активных боевых действий

Интересное

Кабмин Украины одобрил механизм принудительной эвакуации детей из зон активных боевых действий, сообщила пресс-служба украинского правительства.

Согласно документу, принудительная эвакуация детей будет проводиться в сопровождении одного из родителей, заменяющего его лица или другого законного представителя.

В правительстве Украины отметили, что дети, оказавшиеся в зоне проведения боевых действий, не могут сами о себе позаботиться, Поэтому вся ответственность за них – на взрослых. Отказ родителей или опекунов эвакуировать ребенка, по мнению украинских властей, не допускается, так как речь идет о его жизни.

«Долг государства – оберегать жизнь и здоровье ребенка. Принятое решение должно побудить родителей более взвешенно подходить к вопросу эвакуации их детей. Если взрослые не в состоянии позаботиться о безопасности ребенка, то это должно сделать государство», – заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук.

В настоящее время, как уточнили в Кабмине Украины, под соответствующие критерии применения принудительной эвакуации детей из зон боевых действий подпадает только Бахмут.

Несмотря на постоянные обстрелы российскими военными, в Бахмуте продолжают работать полицейские и волонтеры. Они уговаривают оставшихся здесь жителей эвакуироваться из города. По данным полиции Донецкой области, в разбомбленных домах в Бахмуте остаются около 6000 человек, из них около двухсот – дети.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости